Если вы любите или хотите попробовать фунчозу, то этот вариант приготовления вас не разочарует. Готовится блюдо быстро и просто. Пока маринуются морепродукты и распаривается фунчоза, обжариваем болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Затем к овощам добавляем морепродукты и фунчозу, и держим минутку на огне. Получаем вкусное лёгкое блюдо с ярким вкусом.
Продукты (на 2 порции)
Фунчоза - 50 г
Морепродукты варёно-мороженые (морской коктейль) - 180 г
Перец болгарский красный - 150 г (1 шт.)
Морковь - 80 г (1 маленькая)
Лук репчатый - 80 г (0,5 шт.)
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Подготовить все продукты по списку. Ещё понадобится 200 мл кипятка.
Варёно-мороженые морепродукты надо разморозить заранее. Я использую коктейль морепродуктов, в состав которого входят мидии, креветки, кальмары и осьминожки. Состав может быть любым, главное - качественные морепродукты.